Итги Омского областного фестиваля сноуборда и горных лыж 2018

21.02.2018 13:35


18 февраля 2018 года состоялся 3 финальный этап Омского областного фестиваля сноуборда и горных лыж 2018.
 
Данное мероприятие проводилось в рамках проекта «Фестиваль зимних и экстремальных видов спорта «IWINTER»» с целью продвижения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в городе Красноярске.
 
Организаторы фестиваля смогли за неделю подготовить в центре города Омска сноуборд парк со снежными фигурами и трамплином для выполнения упражнений сноубордистами. Два дня любители сноуборда могли покататься на виду у всех жителей города, а особенно красиво смотрелись трюки  в вечернее время при освещении ярких билбордов.
 
В соревнованиях приняло участие 25 спортсменов, в том числе 6 представителей Новосибирска. Зрителей на финальный этап собралось большое количество - более 350 человек. Они поддерживали спортсменов и подогревали напряженную соревновательную борьбу.
 
Финал проходил на центральной улице города, где проходили праздничные гуляния, посвященные Масленице и проводам зимы.
 
Открытие мероприятия началось с презентации XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в городе Красноярске. Волонтеры Омского студенческого штаба универсиады знакомили жителей города Омска с предстоящим международным событием в Красноярске, рассказывали об обязательных и дополнительных видах спорта, об объектах универсиады, о том, как стать волонтером. Многие зрители присоединились к атмосферному массовому флеш-мобу в поддержку спортсменов.
 
Соревнования проводились в трех категориях: «ПРО», «Девушки», «Юниоры». Победители и призеры соревнований определялись по результатам оценок трех судей, показанным в каждой категории отдельно.
 
Результаты соревнований:
 
Категория «ПРО»:
1 место - Игорь Устинин
2 место - Влад Кулагин
3 место - Андрей Бродач
 
Категория «Девушки»:
1 место - Дарья Кляут
2 место - Армина Даниелян
3 место - Кристина Щелкунова
 
Категория «Юниоры»:
1 место - Максим Мигда
2 место - Савелий Егоров
3 место - Артем Петров
 
Победители и призеры были награждены сувенирной продукцией, предоставленной АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске».