Определены победители I Кубка ГК «РУСКОМ» по конному спорту

22.01.2018 21:30


18 января в новом крытом манеже в поселке Омском состоялся настоящий праздник – I Кубок ГК «РУСКОМ»  по конному спорту.  Всадники  разных возрастов продемонстрировали свои умения в самом захватывающем виде этого спорта  - конкуре.
Особенно впечатляющим стал зачет для  начинающих спортсменов. Маленькие участники турнира в возрасте 9-10 лет достойно показали свои навыки работы с лошадьми, полученные в Центре конного спорта и современного пятиборья, и грациозно преодолели маршрут с барьерами до 80 см.Победителем стал Блохин Никита на Мадриде, второе место вновь принес Мадрид всаднице Богачик Алисе, третье место заняла Топол Элиза на гнедом жеребце Маркусе.

На втором зачете юные всадники покоряли барьеры высотой до 110 см. Красивую победу одержала кандидат в мастера спорта Каморник Дарья (Тюменская область) на коне Тамире.  Второе место на этом маршруте у кандидата в мастера спорта Русских Марии (Новосибирская область) на жеребце Халкин-Гол. Третье место заняла самая юная участница зачета Юрьева Вероника (Омская область). на вороной кобыле Омаха Хай.

На наиболее сложный маршрут этого дня вышли опытные наездники. Здесь развернулись самые зрелищные состязания за титул обладателя I Кубка ГК «РУСКОМ». Всадники продемонстрировали мастерство конкура, удивляя своей подготовкой и преодолевая барьеры до 120 см. Победителем I Кубка ГК  стала кандидат в мастера спорта Кондратьева Ксения на сером коне Орсоне. Она же на гнедом жеребце по кличке Фандорин смогла занять и победное второе место. Третье место у Гисс Артема (1-й спортивный разряд) на коне Страдфорде. Победители – воспитанники БУОО «Центр конного спорта и современного пятиборья», члены спортивной сборной команды Омской области по конному спорту, дисциплина конкур.

Никто не ушел без подарка. Все всадники, принявшие участие в турнире, получили награды и приятные призы от Федерации конного спорта Омской области и ГК «РУСКОМ».

Кубок группы компаний «РУСКОМ» появился в истории Федерации конного спорта неслучайно. Агрохолдинг  уделяет большое внимание социальной и благотворительной деятельности в Омске и Омской области, оказывает большую поддержку конному спорту. В частности, ГК «РУСКОМ» выступила в качестве основного инвестора строительства конно-спортивного манежа в поселке Омский, на базе которого ежегодно планируется проводить подобные соревнования.