Новогодний подарок омских дзюдоистов

30.12.2017 16:19


Шестьдесят две медали, в том числе 12 золотых, 17 серебряных и 33 бронзовые, выиграли омские борцы на ХХI Новогоднем турнире по дзюдо на призы Администрации Октябрьского округа г. Омска, который состоялся 28-29 декабря 2017 года в «Спортивном комплексе «Юность» имени С.С. Бовкуна.

Безусловно, для всех победителей и призёров традиционного турнира, которых во время торжественной церемонии открытия приветствовали Дед Мороз и Снегурочка, это стало настоящим новогодним подарком. Тем более, что претендентов на драгоценный металл – «золото», «серебро» и «бронзу» – омского отлива в нынешнем году было предостаточно. За награды и призовые места на пьедестале почёта сражалось 419 спортсменов, в том числе 377 юниоров и юношей, 42 девушки и девочки, из Омской, Новосибирской и Тюменской областей, а также республики Казахстан. Омская дружина была представлена молодыми и совсем юными борцами из спортивных клубов и школ Омска, районных центров – Тары, Марьяновки, Саргатки и Одесского. Всего же в трёх возрастных категориях (1999-2001 г.р., 2002-2004 г.р., 2005-2007 г.р.) было разыграно 40 комплектов медалей.

Надо отметить, что у традиционного турнира на призы администрации Октябрьского округа есть не только свои преданные участники (количество возрастных категорий даёт спортсменам уникальную возможность выступать на этих состязаниях несколько лет подряд), но и своя особенная, можно сказать, даже волшебная атмосфера. И складывалась она вокруг этих соревнований, благодаря их организаторам, десятилетиями. Видимо, поэтому каждый год в конце декабря, позабыв все свои предновогодние заботы и хлопоты, дзюдоисты с огромным желанием стремятся приехать в Омск, чтобы продемонстрировать то, чему тренеры научили их за минувший год. В отдельных весовых и возрастных категориях конкуренция за медали и призы так высока, что предсказать развитие событий и тех, кто окажется в числе лучших, даже опытным наставникам и специалистам просто невозможно.

Кроме того, юниорское и юношеское дзюдо – это всегда море эмоций, хлещущих через край, от которых страсти на татами и вокруг него накаляются буквально до предела. Искрящаяся радость и восторг от победы на лицах чемпионов, слёзы на глазах проигравших и горечь разочарования – всё это придаёт омскому турниру яркий фон фантастического праздничного борцовского действа.  
 В этом году почётными гостями соревнований вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой стали директор департамента по дёлам молодёжи, физической культуры и спорта администрации города Омска Михаил Расин, глава администрации Октябрьского округа Михаил Пенкин, заслуженный мастер спорта, трёхкратный чемпион мира по самбо Александр Пушница.

Не секрет, что ХХI Новогодний турнир больше всего запомнится его победителям и призёрам. Приятно, что в этом году в их числе были представители практически всех территорий России и Казахстана, принявшие участие в соревнованиях. Обладателями же золотых медалей среди омских атлетов стали: Вадим Иванов, Алексей Ковалёв, Кирилл Савченко, Арина Эккерт, Бронислав Янченко, Никита Матвеев, Александрия Лукьянова, Захар Маркин, Борис Мальгин, Артём Лысенко, Амина Иманова и Дарья Казанцева.
 
Организаторы турнира: Администрация Октябрьского округа г. Омска, Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации г. Омска, БУ г. Омска «Спортивный город», Омская областная Федерация самбо и дзюдо, Омская областная общественная организация «Профессионально-спортивный клуб «Витязь», БУ «Спортивный комплекс «Юность» имени С.С. Бовкуна.
Партнёры турнира: Рекламная компания Дизайнмастер, ООО «ЕрмакЗалогСервис».    
 







Новогодний турнир по дзюдо в Омске