Омские «динамовцы» покорили Эльбрус

01.09.2017 12:17

Восхождение было приурочено к 100-летнему юбилею органов безопасности страны и УФСБ по Омской области.


Восхождение на самую высокую гору в России было приурочено к 100-летнему юбилею органов безопасности страны и УФСБ по Омской области. Омские спортсмены покорили самую высокую гору России – Эльбрус, высота которой составляет 5 642 метра.

Восхождение было совершено сборной командой регионального отделения общества «Динамо» в рамках учебно-тренировочного сбора в Кабардино-Балкарской Республике. Как сообщили в обществе «Динамо», мероприятие было приурочено к 100-летнему юбилею органов безопасности Российской Федерации и 100-летнему юбилею УФСБ России по Омской области. – 22 августа в 10 часов 10 минут группа совершила восхождение на западную вершину горы Эльбрус и водрузила флаги органов безопасности Российской Федерации,– отметили в «Динамо».

– Слаженность действий, дисциплинированность, физическая подготовленность членов группы, проявление характера, нацеленного на достижение конкретного результата, а также грамотное проведение акклиматизационных мероприятий в условиях высокогорья – все это позволило успешно решить поставленные задачи.

Руководил группой альпинистов зампредседателя ОРО ОГО «ВФСО «Динамо» Вячеслав Болонкин. Также в ее состав вошли представитель регионального УМВД Дмитрий Тертышный, сотрудники УФСБ Виктор Бессонов, Антон Тропезников, таможенник Александр Ротарь, а также сотрудник ЦССИ ФСО России в Омской области Анатолий Наговицын.

Приглашенным участником стал инструктор-методист горного туризма, альпинист России, майор внутренней службы в отставке Вячеслав Бондаренко из Астрахани. Он оказывал омским спортсменам практическую и методическую помощь. По итогам сбора все «динамовцы» получили сертификаты о восхождении на западную вершину горы Эльбрус (5 642 м), знаки «Альпинист России», а также ценные подарки. 

источник: Омскинформ















НОВОСТИ

Темы: Динамо