Для победы не хватило смелости и наглости

27.04.2016 10:35

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд


Нынешняя серия плей-офф проходит для "Нефтяника-Авангарда" очень непросто. Достаточно вспомнить четвертьфинальное противостояние с "УГМК-Юниор", которое омички начали с выездного поражения. По схожему сценарию стартовала и серия за "бронзу" - первый матч в Ставрополе наша команда проиграла.

На протяжении всех 40 минут на площадке шла абсолютно равная борьба. На площадке сошлись абсолютно равные соперники, и преимущество переходило то к одной, то к другой команде. "Ставропольчанка"
предсказуемо сделала ставку на трёхочковые броски, и эта тактика принесла результат - в первой четверти хозяйки трижды поразили кольцо омичек из-за дуги. У "Нефтяника-Авангарда" здорово проявили себя центровые Надежда Матросова и Елена Федотова. С помощью Марии Буниной и Ксении Чинаевой они не только уверенно выиграли подбор, но и прилично пополнили очковый багаж своей команды.

Судьба встречи решалась буквально на последних секундах заключительной четверти. Еще за две минуты до конца подопечные Елены Лазуткиной вели с разницей в три очка, но удержать это преимущество так и не смогли. Подвели нашу команду совсем необязательные потери и фолы.

Теперь судьба третьего места будет решаться в Омске 29-го (начало в 18:00) и, если понадобится, 30-го апреля (начало в 17:00). Напомним, серия идёт до двух побед. Пока единственная победа на счету "Ставропольчанки".


После матча

Алёна Базинская, защитник "Нефтяника-Авангарда":

- Чего нам не хватило для победы? Наверное, смелости и наглости в нападении. Совершали много ненужных ошибок, подводили пробежки. В домашних играх приложим все усилия, чтобы наверстать упущенное!










БОКС
20.04.2018 12:18
В Омске проходит мастерский турнир по боксу имени Алексея Тищенко
20 апреля начало поединков в 14.00. Финалы намечены на 21 апреля, с 13:00.



ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА
03.04.2018 19:05
«Сибирские ласточки» слетаются в «Авангард»
С 7 по 9 апреля 2018 года в Центр олимпийской подготовки «Авангард».