"Воронеж-СКИФ" - "Нефтяник-Авангард" - 56:70

11.02.2016 13:40

Очередные матчи "Нефтяник-Авангард" также проведет на выезде 12-13 февраля


Наставник "Нефтяника-Авангарда" Елена Лазуткина в очередной раз продемонстрировала свою тактическую проницательность: менее чем за сутки была проведена серьёзнейшая работа над ошибками, давшая результат. Нашёлся у нашего тренера и свой "козырь в рукаве": в роли своеобразного джокера выступила Алёна Чурсина, вышедшая на площадку в стартовой пятёрке. Если учитывать, что в первом матче Алёна участия вообще не принимала, для воронежской команды ее появление в основе стало полной неожиданностью. И именно Чурсина дала необходимый результат: с первой же попытки ей удался классный трёхочковый, добавивший уверенности всей нашей команде. При этом девушка не забывала старательно отрабатывать в обороне, пусть иногда и с помощью небольших нарушений.

В целом, первая четверть прошла в относительно равной борьбе: в этот раз "Нефтяник" больший акцент делал на скорость, а воронежская команда уповала на физическую мощь своих центровых.

Преимущество гостей по-настоящему начало проявляться лишь во второй десятиминутке. Умницей себя проявила опытная Ирина Остапова, сумевшая за короткий промежуток времени набрать 8 очков и создать для своей команды необходимый отрыв. Конечно, действующий чемпион Суперлиги сопротивлялся, и даже смог к большому перерыву сократить отставание до 6 очков. Но психологический перевес продолжал удерживать Омск. На редкость спокойно действовали наши игроки передней линии Ксения Чинаева и Елена Федотова. Старательностью запомнилась Любовь Турченюк.

По итогам третьего периода "бордовые" довели своё преимущество до 14 очков. Омские баскетболистки продолжали удерживать высокий скоростной темп, прессингуя соперниц на каждом участке площадки. И чувствовалось - "Воронеж-СКИФ" этот ритм не выдерживает. Сказалось это и на увеличившемся числе нарушений, и на снизившемся проценте попаданий... "Нефтяник" переиграл соперниц не только тактически, но и физически.

В заключительном периоде игра подуспокоилась. Несмотря на заметное отставание в росте, наша команда превзошла соперниц в борьбе за подборы. Здорово омички смотрелись и на перехватах, где особую активность проявили опытные Остапова и Ёлгина. Наконец, наши девчонки сегодня не позволили соперницам ни разу попасть "из за дуги". И самое главное - отличный подарок получила одна из главных добытчиц победы Алёна Чурсина, проводившая в форме "Нефтяника" свой юбилейный сотый матч!

Очередные матчи "Нефтяник-Авангард" также проведет на выезде 12-13 февраля против курского "Динамо-Фарм". Начало игр в 19:00 и 17:30 по омскому времени.
 
После матча
Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника-Авангарда":
- Я не могу сказать, что наша игра сильно преобразилась - всё-таки, мы и вчерашнюю встречу должны были выигрывать. Проиграли сами. Сегодня практически на 100% сработал прессинг, который мы пытались видоизменять. Лучше, чем вчера сыграли большие игроки.
- Сегодня вы всего 5 раз дали соперницам бросить из-за трехочковой дуги, и они ни разу не попали.
- Мы просто правильно играли в защите с разменом, плюс разобрали комбинации, с которых нам вчера забили. Выводы сделали, и это дало результат.
- После продолжительного перерыва в стартовой пятёрке вышла Алёна Чурсина.
- Мои надежды она оправдала. Потенциал для дальнейшего прогресса у Алёны есть!
 
Алёна Чурсина, защитник "Нефтяника-Авангарда":
- На утренней тренировке мы хорошо поработали над ошибками. Победить помогла сегодня защита и быстрая игра. Все поддерживали друг друга, а это многое значит. Сегодня мы сыграли командную игру, и это дало результат!









БОКС
20.04.2018 12:18
В Омске проходит мастерский турнир по боксу имени Алексея Тищенко
20 апреля начало поединков в 14.00. Финалы намечены на 21 апреля, с 13:00.



ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА
03.04.2018 19:05
«Сибирские ласточки» слетаются в «Авангард»
С 7 по 9 апреля 2018 года в Центр олимпийской подготовки «Авангард».