Многоборцы разыграют награды областного масштаба

21.01.2016 16:05


22-23 января 2016 года на спортивной базе БУ ДО «Центр лыжного спорта» пройдут чемпионат и первенство Омской области по полиатлону (зимнему троеборью).

Областные соревнования обещают собрать всех лучших спортсменов-троеборцев, выступающих за команды спортивных клубов, высших и средних учебных заведений Омска. Сильнейшими коллективами будут представлены и сборные из тех сельских районов Омской области, где полиатлон является одним из самых популярных и массовых видов спорта. В чемпионате и первенстве, как и прежде, примут участие атлеты из Любинского, Оконешниковского, Тарского, Крутинского, Омского, Горьковского, Саргатского, Большереченского и Москаленского районов. Для сельчан эти соревнования станут хорошей проверкой сил перед областным спортивно-культурным «Праздником Севера», который в нынешнем году пройдёт с 4 по 7 марта в Исилькуле.
Последний раз омские полиатлонисты сражались за медали чуть больше месяца назад, 19-20 декабря 2015 года, на чемпионате и первенстве города Омска. Тогда на старт вышло более 100 многоборцев. На областных соревнованиях, несмотря на морозную январскую погоду, участников ожидается на порядок больше.

В первый день турнира, 22 января, спортсмены в 12.00 начнут соревноваться в стрельбе, а в 14.00 – в силовой гимнастике.
Во второй день состязаний, 23 января, в 12.00 троеборцы выйдут на старт лыжных гонок.

Зрителей и любителей спорта ждёт захватывающая борьба в турнире среди женщин, где будет выступать лидер омского полиатлона, двукратная чемпионка мира, мастер спорта международного класса Юлия Рычкова. Среди мужчин за лидерство будет бороться её супруг Денис Рычков. Этот опытный спортсмен, являющийся мастером спорта в трёх вида – полиатлоне, лёгкой атлетике и летнем биатлоне – продолжает удивлять своих поклонников отличной физической формой и высокими результатами. Супружеский тандем Рычковых, много лет защищающий спортивные цвета сборных Омской области и Центра олимпийской подготовки «Авангард», безусловно, является грозной силой как для омских, так и для многих российских троеборцев. Интересно, может быть, на этот раз кто-то отважится составить лидерам достойную конкуренцию и сделает борьбу за награды областного масштаба намного острее?


Пресс-центр ЦОП «Авангард»