"Нефтяник-Авангард" показал баскетбол

12.01.2016 01:32


"Ставропольчанка" прибыла в Омск утром в день матча - очевидно, это оказало своё влияние на ход игры. Несмотря на наличие в составе целого ряда высококлассных игроков, ставропольская команда так и не смогла продемонстрировать весь максимум своих возможностей, решив приберечь силы на второй матч.

"Нефтяник-Авангард" напротив показал именно тот баскетбол, который от него ждут болельщики. По большому счёту, соперник упирался лишь в первой пятиминутке, после
чего инициативой безраздельно владела омская команда. Одним из определяющих моментов стала игра опытной Марии Буниной: с невероятным хладнокровием светловолосая нападающая раз за разом "съедала" своих оппонентов в защите, и при этом успевала стабильно завершать атаки. Именно Машины 7 очков в течении трёх минут изменили счёт с неуверенных 7:4 до комфортных 14:4.

Во второй четверти "бордовые" продолжили наращивать давление. Пошёл бросок у Дарьи Филимоновой, на щите хозяйничала Елена Федотова. Очень полезно вошла в игру Ксения Чинаева, которая своей настырностью и бесстрашием буквально запугала соперниц. "Ставропольчанка" больший акцент делала на индивидуальное мастерство опытных лидеров, но особых дивидендов это не приносило. Пожалуй, наибольшая опасность омскому кольцу шла от экс-омички Ирины Алёхиной, которая возобновила карьеру после годичного перерыва. "Ира, возвращайся" - таким дружным скандированием сопровождали ее действия преданные фанаты омской команды.

После большого перерыва ход игры не изменился: "Нефтяник" доминировал, а гости заметно экономили силы. Елена Лазуткина в очередной раз дала возможность проявить себя абсолютно всем баскетболисткам, внесенным в заявку. Старательностью и желанием запомнились две Алёны - Чурсина и Базинская. Но именно это стремление "выстрелить", которое плавно переходило в волнение, девчонок порой и подводило. И всё же "Базя" отметилась четырьмя очками, а "Чурс" парой неплохих проходов и активной борьбой за мяч. "Есть старание и желание прогрессировать, а очки обязательно придут" - отметил после игры корреспондент ТРК "Антенна-7" Владимир Истомин. Будем надеяться, его слова окажутся пророческими.

Второй матч серии соперники проведут завтра, 12 января в игровом зале ЦОП "Авангард". Начало матча в 18:00.

После матча

Елена Лазуткина, главный тренер "Нефтяника-Авангарда":

- Честно говоря, игрой я не очень довольна. Конечно, Ставрополь сегодня не показал максимум своих возможностей - для них эта встреча стала своеобразной разминкой перед завтрашней игрой. Я уверена, что завтра они покажут совсем другой баскетбол.

Не понравилось, что у нас отдельным игрокам не хватало концентрации в нападении и какого-то взаимопонимания в защите. При завершении атак случались глупейшие ошибки и промахи. Могло быть лучше и с подбором.



Елена Федотова, центровой "Нефтяника-Авангарда":

- Сегодня в игре мы показали то, что отрабатывали на тренировках. Помогает и доверие тренера. Повлияло и то, что Ставрополь только сегодня прилетел. Мы же вышли подготовленными - нужно было доказать, что выходной пошёл на пользу.

- Все ждали продолжения твоей снайперской дуэли с Натальей Гвоздевой.

- Она сегодня экономила силы на завтрашний матч, это было заметно. Плюс у нас довольно холодно в зале - для соперника это, видимо, не совсем привычно. Но завтра игра будет совсем другая, так что нужно подготовиться!


Ирина Алёхина, форвард "Ставропольчанки-СКФУ":

- Омск для меня город почти родной. Я не была здесь год, поэтому безумно была рада видеть все родные лица. Своей игры мы абсолютно не показали. Устали после дороги, да и некоторые основные игроки приболели, температурят. Нужно делать правильные выводы. Завтра будет совсем другой матч, это я обещаю!

Пресс-служба БК «Нефтяник-Авангард»












АФИША
ОТКРЫТЫЙ КУБОК СНГ WPC/AWPC ПРОЙДЕТ В ОМСКЕ 4 МАРТА 2018 ГОДА
ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ, ЖИМУ ЛЕЖА, СТАНОВОЙ ТЯГЕ И НАРОДНОМУ ЖИМУ WPC/AWPC
СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС «ЮНОСТЬ» ПРИГЛАШАЕТ ОМИЧЕЙ НА КАТОК
РЕЖИМ РАБОТЫ ОТКРЫТОГО КАТКА: БУДНИЕ ДНИ – С 17:00 ДО 22:00, ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ – С 14:00 ДО 22:00, ВЫХОДНОЙ – ПОНЕДЕЛЬНИК.