Турнир памяти Охрименко может стать всероссийским

06.10.2015 11:53


Более 300 спортсменов вышли на татами в память Героя России Олега Охрименко. Эти соревнования в ближайшее время могут получить новый статус.

В Омске завершился VII турнир по армейскому рукопашному бою памяти Героя России Олега Охрименко. В турнире приняли участие более 300 спортсменов. На этот раз ДЮСШ имени Героя России помимо представителей 16 городских команд принимала спортсменов из Бердска и Куйбышева. Всего был разыгран аж 141 комплект медалей, сделанных на заказ специально для турнира. Медали разыгрывались в шести возрастных категориях.

Напомним, что 21 апреля 2002 года сотрудникам СОБР УВД Омской Области была поставлена задача задержать особо опасного вооруженного преступника. В критический момент капитан милиции, боец СОБРа Олег Охрименко в многолюдном месте накрыл своим телом боевую гранату и тем самым ценой своей жизни спас товарищей и случайных прохожих от неминуемой гибели. Впоследствии капитану милиции Олегу Ивановичу Охрименко было присвоено звание Героя России посмертно.

– В прошлом году было около 200 участников, в этом – на треть больше, около 300, – говорит директор центра единоборств имени Олега Охрименко Сергей Шуралев. – В прошлом году уже приезжали спортсмены из Куйбышева, в этом – еще и из Бердска. Атмосфера в зале всегда особенная. Зрители болеют сердцем, кричат, подбадривают, переживают. Около тысячи человек точно приходят смотреть турнир, многие про него знают.

По словам Шуралева, несмотря на непростое время спонсоры и меценаты всегда присутствуют на турнире, что очень приятно.
– Этот турнир – уже постоянный, мы не собираемся его прекращать. Наоборот, планируем сделать его более широким, открытым для других регионов. Мы хотим сделать турнир мастерским, потому что он уже перерос региональный уровень, о нем знают по всей России. У нас есть мечта сделать турнир Всероссийским, чтобы здесь бились не только наши бойцы и из близлежащих регионов, но и из других тоже. Это очень важно, ведь соревнования – не только соперничество, а еще и дружба, – отметил директор центра имени Олега Охрименко.

В командном зачете уже второй год подряд лидером турнира является омский спортивный клуб «Игра». Отметим, что в нынешнем турнире участовали и девушки. В весовой категории до 55 кг победила омичка Анастасия Галуненко. Она подчеркнула, что принимать участие в этих соревнованиях для каждого спортсмена – большая честь, ведь он носит имя Героя России.

По мнению заместителя председателя Омского регионального отделения Всероссийского общества «Динамо» Евгения Машталера, этот турнир – не только спортивное мероприятие, но и важная составляющая патриотического воспитания молодежи.

– На протяжении всей службы сотрудников правоохранительных органов мы воспитываем их для того, чтобы они защищали людей, оберегали их покой, здоровье, жизнь и имущество, – говорит Машталер. – Пик этого воспитания – принятие самого важного решения в своей жизни, когда человек готов положить свою жизнь за коллег, за соратников и за обычных граждан, которые находятся рядом. Именно такой поступок совершил Олег Охрименко, и именно этот поступок должен быть всегда в памяти. У нас есть герои, о которых надо помнить и на примере которых надо воспитывать тех, кто подрастает.

Традиционный, особенно почетный гость соревнований Валентина Тимофеевна Охрименко, мама Олега Охрименко, отметила, что заниматься спортом – очень хорошее дело, а также в очередной раз поблагодарила организаторов за турнир, который проводится в память ее сына.


АННА БРЕДИХИНА, Омскинформ
Фото: Марина Кистина












БОКС
20.04.2018 12:18
В Омске проходит мастерский турнир по боксу имени Алексея Тищенко
20 апреля начало поединков в 14.00. Финалы намечены на 21 апреля, с 13:00.



ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА
03.04.2018 19:05
«Сибирские ласточки» слетаются в «Авангард»
С 7 по 9 апреля 2018 года в Центр олимпийской подготовки «Авангард».