В Омске состоялся четвертый этап Кубка России по автокроссу

29.06.2015 11:29


27 и 28 июня над стадионом технических видов спорта огромными клубами поднималась пыль, с утра до вечера гудели моторы, а все места вокруг карьера были заполнены зрителями, – так прошел четвертый этап Кубка России по автокроссу и Кубок СибАДИ.

Автокросс: борьба машин за выживание

В соревнованиях приняли участие 43 спортсмена из 7 регионов: Алтайского края, Омской, Свердловской, Иркутской, Новосибирск, Тюменская, Курганская область
 
Соревнования прошли в 5 классах:
Д2-1600 – 15 участников
Д-2-Н – 10 участников
Д1 – 11 участников
Д2 – классика – 11 участников
Т1-2500 – 4 водителя.
 

На соревнования собрались сильнейшие спортсмены из разных уголков России: Свердловской, Иркутской, Курганской, Новосибирской и Тюменской областей, Алтайского Края и, конечно же, Омска. В первый день были проведены квалификационные заезды, а самые интересные и захватывающие, финальные заезды ожидали зрителей в воскресенье.

Т1-2500: немногочисленный, но очень интересный

В классе Т1-2500 (он проводился в рамках Кубка СибАДИ), где выступали участники на внедорожниках, было всего четыре автомобиля, но, несмотря на такую немногочисленность категории, их заезды вызвали шквал аплодисментов у зрителей. Григорий Колмогоров на своем УАЗе стартовал так резко, что буквально не оставил шансов на победу своим соперником. Даже не обратив особого внимания на разворот машины, он продолжил гонку в максимально быстром темпе и к последнему кругу (которых, к слову, было шесть) он оторвался от всех на полкруга. Следующую позицию в первом финальном заезде твердо занял УАЗ Юрия Путинцева, который во втором финале чуть не уступил второе место Илье Вишнякову на «Ниве», но в итоге все-таки сумел обойти его в одном из поворотов на третьем круге, таким образом удержав почетную вторую строчку. Илья Вишняков стал третьим в этом классе. А Василий Залознов на этот раз уступил своим соперникам. Всем зрителям было очень любопытно, что же случилось с его УАЗом, который практически всегда привозил своего владельца на призовое место. Как нам после гонки объяснил Василий Иванович, уже на старте ему закидало стекло глиной, с которой дворники были не в состоянии справиться. «Уже давно собираюсь заменить стекло на решетку, надо бы поторопится с этим», – отметил Василий Иванович.

Д2Н: первый круг с двумя ушами

В этом классе выступали спортсмены на переднеприводных автомобилях. В финальную борьбу за победу вступили 10 участников, но до второго финального заезда, к сожалению, смогли дойти не все. Перед первым финальным заездом трасса оказалась полита недостаточным количеством воды, так что сразу же после старта почти все автомобили (кроме лидеров) оказались в плотной «пылевой» завесе. Когда же пыль улеглась, стало понятно, что «восьмерки» двух омских гонщиков – Александра Харченко и Даниила Тарана – перевернулись на крышу (на сленге гонщиков «сделали уши»). К счастью, пилоты не пострадали, а вот их машины получили значительные повреждения и больше в этот день на трассу уже не вышли.

Во втором финальном заезде все внимание зрителей было приковано к борьбе Виталия Тюрина (Екатеринбург) и Игоря Шемякина (Камышлов). Автомобиль Виталия занял лидерскую позицию в заезде сразу со старта. Но Игорь Шемякин явно не хотел ему уступать и при каждой возможности пытался обойти соперника. В итоге ему это так и не удалось… Во время одной из попыток обгона машину Игоря развернуло, Виталий слегка замешкался… И они дали отличную возможность омскому пилоту Андрею Гиршу вырваться в лидеры и одержать победу в этом классе. Вторым стал Виталий Тюрин, а третью позицию завоевал Александр Шестаков (г. Екатеринбург). Игорь Шемякин же по итогам оказался на пятой строчке.

Классика в дрифте

В категории Д2-Классика выступали спортсмены на любимой дрифтерами отечественной заднеприводной «классике». Перед выездом этого класса на дистанцию, грузовики старательно полили трассу водой, так что эти автомобили попали в свою родную стихию и в одном из последних поворотов стабильно ехали боком. На самом «коварном» повороте на внутреннюю дистанцию после столкновения «вылетели» Владимир Стребков (г. Барнаул) и Валерий Ильиных (г. Новосибирск), а в конце трассы почетное место на насыпи занял еще один новосибирский спортсмен Сергей Селюнин. А призовые места между собой поделили Андрей Марков из Тюмени (3 место), Алексей Пустовалов из Барнаула (2 место) и Андрей Тюрин из Екатеринбурга (1 место).

Д1: в бой на четырех колесах

Класс Д1 собрал участников на мощных полноприводных автомобилях. Но были в нем и отчаянные гонщики на переднем приводе, которые попытались конкурировать с «хозяевами» этой категории. Здесь тоже было немало интересного. В первом финальном заезде на протяжение всей дистанции лидерство удерживал новосибирец Игорь Плотников, несмотря на то, что у него практически сразу после старта погнулся капот, который значительно сократил спортсмену обзор. Из борьбы по техническим причинам выбыла «восьмерка» новосибирца Андрея Чеботарева. Больше пяти минут зрителей развлекала эвакуация данного авто с трассы… До подъема автомобиль дотащили экскаватором, но дальше начались проблемы… Скользкая глина коварно стягивала тяжелую машину. Водитель отцепив груз стал выезжать с трассы, а вышедшую из строя «восьмерку» попытались увезти на Toyota Land Cruiser. Но внедорожник (на вид на стандартной дорожной резине) тоже не смог справиться с этой задачей. Выход из положения был таким – «веселая змейка»: ВАЗ зацепили за «Тойоту», а ее в свою очередь за экскаватор. По такой схеме по аплодисменты зрителей автомобиль Вячеслава Чеботарева все-таки был эвакуирован.

Во втором финальном заезде омич Игорь Усов (в первом заезде он пришел к финишу третьим) сразу же занял лидерскую позицию, которую никому не уступил до конца дистанции. За ним следом пристроились новосибирцы Роман Данченко и Игорь Плотников, которые в итоге завоевали 2-е и 3-е места соответственно.

Д2-1600: самые ожидаемые

Самыми интересными и самыми ожидаемыми всегда становятся заезды класса Д2-1600 (переднеприводные автомобили с объемом двигателя 1,6 л). Спортсменов этой категории немного «потрепало» уже на квалификации. У автомобиля Александра Фабрициуса застучал мотор, а «восьмерка» Александра Анохина (г. Рубцовск) была сильно разбита. Но механики Александра сумели сотворить практически чудо, собрав машину ко второму дню заездов. Во время финала Б, где трое участников соревновались за возможность попасть в финал, Александр ехал третьим, но на третьем круге все-таки смог обогнать Александра Кузнецова и заполучить место в финале (не зря все-таки механики старались).

В финале борьба была действительно жестокой, спортсмены, судя по всему уже сильно устали к вечеру, к тому же на улице было очень жарко. Немало здесь было случаев контактной борьбы, но серьезных повреждений машины не получили. Омский спортсмен Игорь Усов удерживал вторую позицию, но вовремя не оттормозившись в повороте его
Renault вылетел с трассы и уже не смог вернуться в борьбу. На одном из кругов новосибирец Роман Данченко чуть не «припарковался» рядом с ним, но все-таки сумел удержать машину на трассе и продолжить заезд. Был и еще один технический сход у омичей – буквально перед финишем у автомобиля Евгения Харченко «умер» мотор.

Самыми же быстрыми и выносливыми оказались омич Андрей Гирш (1 место), Алексей Свалов из Свердловской области (2 место) и Кирилл Коноплев (Екатеринбург).

Продолжение следует!

Впечатления от соревнований у всех остались потрясающие! Снова увидеть заезды сильнейших (к слову, большинство из них мастера спорта или кандидаты в мастера спорта) гонщиков России в Омске можно будет 27 сентября на стадионе технических видов спорта «Амурский».
Текст и фото: МинспортМедиа









АФИША
ОТКРЫТЫЙ КУБОК СНГ WPC/AWPC ПРОЙДЕТ В ОМСКЕ 4 МАРТА 2018 ГОДА
ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ, ЖИМУ ЛЕЖА, СТАНОВОЙ ТЯГЕ И НАРОДНОМУ ЖИМУ WPC/AWPC
СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС «ЮНОСТЬ» ПРИГЛАШАЕТ ОМИЧЕЙ НА КАТОК
РЕЖИМ РАБОТЫ ОТКРЫТОГО КАТКА: БУДНИЕ ДНИ – С 17:00 ДО 22:00, ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ – С 14:00 ДО 22:00, ВЫХОДНОЙ – ПОНЕДЕЛЬНИК.