Программа соревнований четвертого этапа Кубка России по автокроссу

24.06.2015 14:41

28 июня


«Традиционные для Омской области соревнования «Кубок СибАДИ» в текущем году состоятся 27 и 28 июня на стадионе технических видов спорта «Амурский» и будут приурочены к четвертому этапу Кубка России по автокроссу, - рассказал Александр Фабрициус. - Проведение этапа всероссийских соревнований на территории омского региона одобрила федерация. Наша область является привлекательной для проведения подобных соревнований, поскольку мы располагаем хорошей трассой и соревнования у нас всегда проходят на высоком уровне. На предстоящих стартах мы ожидаем чемпионов и призеров чемпионатов и кубков России прошлых лет. Сильнейшие спортсмены приедут к нам из Москвы, Тольятти, Екатеринбурга, Казани. Омск будет представлен автогонщиками клубов ДОСААФ, СибАДИ, Ралли-Сибирь».

Стоит отметить, что Александр Соломонович также примет участие в заездах и поборется за звание сильнейшего.

В захватывающем турнире примут участие не только омские гонщики, но и сильнейшие представители автокросса из других регионов России. В частности, свои автомобили омским любителям автогонок продемонстрируют представители Бурятии, Красноярского и Алтайского краев, Новосибирской, Тюменской, Кемеровской, Курганской и Свердловской областей. Вполне возможно, в соревнованиях примут участие гонщики из Республики Крым.

Руководитель клуба «СТК СибАДИ» Евгений Харченко подтвердил, что к проведению соревнований все готово: «На предстоящем этапе соревнований мы ожидаем участие представителей 12 регионов России. Наш этап станет четвертым, всего же их запланировано семь. Кстати, заключительный отрезок соревнований - 7 этап - также состоится в Омске в конце сентября. Радует то, что эти соревнования с каждым годом проходят на более высоком уровне. Со своей стороны, мы активно готовим трассу, продлили стартовую дорожку на 30 метров, это даст возможность спортсменам развивать хорошую скорость».

Данные соревнования проводятся в личном зачете. В классе Т1-2500 проводятся отдельные заезды. В классах автомобилей Д2-1600, Д2-Н, Д2К результаты 1 этапа «Кубка СибАДИ» определялись согласно занятым местам на этапе чемпионата России, Кубка России, Кубка РАФ и начисляются очки в зачет «Кубка СибАДИ» согласно Регламенту РАФ 2015 года по автокроссу. Традиционный омский турнир сильнейших автогонщиков страны организуется в соответствии со Спортивным Кодексом РАФ, Классификацией и Техническими требованиями к автомобилям (КиТТ), а также Приложениями к ним, действующими в 2015 году, «Правилами соревнований по кроссу и ралли-кроссу» (ПРК-15) и настоящим Регламентом.

Неоднократный призер и победитель соревнований «Гонки на запорожцах» Даниил Таран примет участие в заездах: «Настрой у меня боевой, машина готова процентов на семьдесят. На трассу выйдут серьезные конкуренты, но я рассчитываю побороться и получить хороший результат».

Программа соревнований:
27 июня

c 15.00 часов — отборочные заезды;

28 июня
12.00 часов — торжественное открытие соревнований;
с 12.45 часов — финальные заезды; неофициальное награждение победителей после каждого заезда;
в 16.00 часов — официальное награждение и закрытие соревнований

К месту соревнований будут подаваться автобусы для зрителей, которые отправятся с конечной остановки 21 Амурская.

Для справки
Автоклуб Сибирской автомобильно-дорожной академии — один из тех, кто дарит зрителям незабываемые эмоции на гонках и соревнованиях по автокроссу.
Спортивно-технический клуб СибАДИ начал свою деятельность в далеком 1989 году, когда группа студентов, увлекающаяся гонками и автомобильным спортом, при поддержке СибАДИ создали свой автоклуб. Сначала выступали на омских соревнованиях. Скоро начались первые победы, пришел успех. С каждой победой росли квалификация и мастерство спортсменов.
За время существования спортивно-технического клуба спортсмены участвовали в огромном количестве различных гонок, где неизменно получали награды за свое автомобильное мастерство. СТК СибАДИ продолжает выступать на гонках различного уровня: от городских соревнований до чемпионатов России, завоевывая все новые награды.
СТК СибАДИ имеет большой опыт в организации и проведении соревнований по автомобильному спорту. Клуб ежегодно проводит соревнования по кроссу и трековым гонкам не только в Омске, но и со своими партнерами на Ямале. Успеху в деле способствует квалифицированная бригада судей.
У клуба есть и своя трасса, стадион технических видов спорта «Амурский», который постоянно развивается, совершенствуется и имеет омологацию в РАФ. Можно смело утверждать, что для спортсменов СТК СибАДИ Автоспорт – стиль жизни и даже немного больше.
Добавим, что этап чемпионата России по автокроссу в рамках «Кубка СибАДИ» является уже традиционным соревнованием. Сильнейшие гонщики России приезжают в Омскую область уже на протяжении семи последних лет.










БОКС
20.04.2018 12:18
В Омске проходит мастерский турнир по боксу имени Алексея Тищенко
20 апреля начало поединков в 14.00. Финалы намечены на 21 апреля, с 13:00.



ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА
03.04.2018 19:05
«Сибирские ласточки» слетаются в «Авангард»
С 7 по 9 апреля 2018 года в Центр олимпийской подготовки «Авангард».