Омские бадминтонисты завоевали медали всероссийских турниров

14.05.2015 14:29


В начале мая воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №10 приняли участие во 2 этапе VII летней спартакиады учащихся России и всероссийском турнире по бадминтону юношеской серии Гран-при.

В спартакиаде учащихся, которая проходила в Бердске, омские спортсмены смогли завоевать сразу несколько медалей. В одиночном разряде второе место заняла Юлия Васильева (тренер – Михаил Бадамшин), кроме того, она стала обладательницей двух бронзовых наград в парном и смешанном парном разряде, где ее напарниками выступили Софья Михайлова и Сергей Савин (тренер – Елена Краснова). Бронзовую награду в парном разряде в копилку сборной города добавили юноши Егор Краснов и Дмитрий Ляуфер (тренер – Елена Краснова). В результате сборная Омска оказалась второй в общекомандном зачете на 2 этапе спартакиады учащихся России.

Удачно выступили омские спортсмены и на всероссийском турнире по бадминтону юношеской серии Гран-при в Екатеринбурге. Мария Панина (тренер – Елена Краснова) дважды поднималась на пьедестал почета, она заняла третье место в одиночном и парном разрядах. Еще один воспитанник спортивной школы Вадим Тесля (тренер – Елена Краснова) завоевал серебряную медаль в парном разряде всероссийского турнира. А пара Марк Вальдер и Дмитрий Борисов (тренер – Анна Васильева) получили бронзовую награду на этих же соревнованиях.

Сейчас воспитанники СДЮСШОР №10 готовятся принять участие в чемпионате Сибирского федерального округа по бадминтону, который пройдет в Омске в микрорайоне Крутая горка с 15 по 17 мая.