Наталья Коренкова - победительница Всероссийского турнира по армспорту «Сибирский медведь»

21.04.2015 06:48


12 апреля на базе ДК «Молодежный» прошел IV Всероссийский турнир по армспорту «Сибирский медведь».

Соревнования собрали 90 сильнейших атлетов из 11 регионов нашей страны -Красноярского и Алтайского краев, Новосибирской и Омской областей, Екатеринбурга, Иркутска, Сургута, Нижнего Новгорода, Бурятии и Дагестана.

Медали турнира были разыграны как среди мужчин, так и среди женщин. Спортсмены выступали в нескольких весовых категориях — от 60 кг до +100 кг, представительницы слабого пола — в категориях 65, +65 кг. Для юношей были предусмотрены дисциплины 60, 70, 80, +80 кг. Соревнования являлись личными, но с подведением командного зачета.

Чемпион в личном зачете определялся по наибольшей сумме набранных очков в борьбе как левой, так и правой рукой. Среди юношей во всех категориях победу одержали представители омского региона: Ануар Нуралин, Егор Музыка, Денис Страшевич и Константин Васильев. У девушек сразу две омички — мастер спорта Наталья Коренкова и Виталина Матросова — были лучшими в своих весовых категориях. Кроме того, чемпионами турнира среди мужчин стали такие омские рукоборцы как Николай Терехов, Владислав Седой и Константин Фефелов. А вот среди тяжеловесов на этот раз победу праздновали представители Новосибирской области и Дагестана. Кстати, представитель этой южной республики Ильдар Александеров стал и абсолютным чемпионом соревнований. Отметим, Наталья Коренкова - персональный тренер высшей категории, поможет вам скорректировать вес, набрать мышечную массу в спортивном клубе "Ритм" на Перелета, 26.

Тем не менее, как и в прошлые годы, первое общекомандное место у сборной Омской области, вторыми были представители Красноярского края, а новосибирцы стали третьими. «Ни один международный турнир не может сравниться с этими соревнованиями в нашей стране по качеству подготовки, количеству сильнейших спортсменов, многие из которых будут защищать честь России на предстоящем чемпионате Европы», — считает президент Российской ассоциации армспорта Александр Филимонов. Кстати, два представителя Омской области — Егор Музыка из Азовского района и Николай Терехов из Тевризского района — включены в сборную России для участия в чемпионатах Европы и мира, сообщает МинспортМедиа.