Два омича взяли старт на чемпионате мира по флорболу

07.12.2014 14:49

Воспитанники омского спорта играют за сборную России в Швеции


В Швеции стартовал 10-й чемпионат мира, в котором принимают участие 16 национальных сборных, включая постоянных чемпионов мира команды Швеции и Финляндии. Постоянным участником турнира, который проводится с 1996 года, является сборная России. Неизменно в состав нашей дружины приглашаются омские флорболисты. На сей раз на чемпионате мира выступают Павел Семенов и Арман Каркумбаев. Для каждого из них турнир в Швеции является уже пятым в карьере.
Сборная России играет в группе Д вместе с командами Канады, Дании и Австралии. В первом туре Россия вышла играть против сборной Австралии, не самого сложного, прямо скажем, соперника. Однако команда с Зелёного континента доставила немало хлопот российской дружине и даже сумела победить, что в определённой степени можно расценивать как сенсацию.
В первом периоде команды на двоих забили 9 мячей. Чуть точнее оказалась сборная Австралии - 5:4. Сумел отличиться в первой 20-минуте Павел Семенов, который забил на 16-й минуте и вывел Россию вперёд - 3:2. К сожалению, оказалось, что это был единственный раз, когда наша команда вела в счёте. Австралия контролировала ход матча.
Во втором периоде австралийцы забили вдвое больше голов, чем россияне - 4:2, общий счёт - 9:6. На старте третьего периода омич Павел Семенов сократил разницу в счёте до двух мячей, однако Австралия забила дважды и снова стала выигрывать "+4", что уже было во втором периоде. Лишь на последних минутах основного времени матча Россия снова смогла подобраться к сопернику (9:11) и если бы Талдонов реализовал буллит, то наша команда имела все шансы спастись. Игра и завершилась со счётом 11:9 в пользу Австралии.
Примечательно, что лучшим бомбардиром чемпионата после первого игрового дня оказался игрок сборной России Александр Шарапов, набравший 5 очков и забивший 2 гола. Следующий матч сборная России проведёт сегодня 7 декабря против Дании. Игра начнётся в 18.30 по омскому времени.