"Авангард" разгромил ХК "Сочи"

27.09.2014 23:45

Омичи отправили в ворота соперника восемь шайб


Омские хоккеисты не стали церемониться в дебютантом КХЛ, в составе которого есть немало хороших игроков. Один лучший снайпер Кубка Гагарина Михаил Анисин чего стоит. Олег Сапрыкин является чемпионом мира-2009. И первый момент для взятия ворот возник именно у этой тройки "Сочи", где сосредоточены Анисин с Сапрыкиным. Гости в итоге попали в перекладину.

    Однако счет открыли все равно омичи. Звено дебютировавшего за "Авангард" Непряева организовало гол, где галвным действующим лицом и был 76-й номер омской дружины - на входе в зону он шикарным пасом вывел Лемтюгова к воротам Пепперле, вратарь отбил, но тот же Непряев добил шайбу в пустые ворота - 1:0. Спустя пять минут забил Иванов. И снова постарались в том числе его партнеры - Попов с пятака бросил, Ванделль пытался добить, но шайба отскочила на дальний угол, где накатился Иванов - 2:0.

    Тут сочинцы уже включились на полную и перевели игру в омскую зону. Активность "Сочи" привела к удалению Непряева. Но пользу из этого извлекли хозяева - Калинин обокрал Пепперле у лицевого борта и закатил шайбу в пустые ворота - 3:0.

    За две минуты до конца периода звено Соботки снова выдало классный отрезок, но на этот раз не забило. А вот на старте второго Паршин обокрал нападающего "Сочи", обыграл защитника и бросил в ближний - 4:0.

    Позже отличился Широков, забросивший свою 11-ю шайбу в сезоне. Он отличился в большинстве - 5:0. Под сводами арены заиграла знаменитая песня "Аргентина - Ямайка - 5:0". В равных составах Крикунов подкараулил отскок шайбы на дальней штанге и без помех забил - 5:1.

    Дальше настал черед забивать "Авангарду". И омичи сделали это в меньшинстве - во второй раз за матч. Попов и Ванделль вышли "2 в 1" на ворота гостей, разыграли шайбу и сделали счет 6:1.

    Сможет ли "Авангард" и в третьем периоде продолжить результативно атаковать - это был главный вопрос на заключительную треть игры. И на 3-й минуте периода омичи продолжили за здравие. Широков здорово подставил клюшку под бросок Куляша - 7:1. Позже Семенов от синей линии бросил, и шайба, никого не задев, вошла в дальний нижний угол - 8:1.

    Зрители ждали третий гол в периоде, а там и десятый в матче. Шансов забивать было полно - опасно бросали Лемтюгов, Куляш, Пережогин и другие, играли "5 на 3", но счет больше не изменился. Во второй раз в сезоне омичи забили в ворота соперника 8 шайб.

    Следующий матч "Авангард" проведет на выезде - 30 сентября омичи сыграют с челябинским "Трактором".








БОКС
20.04.2018 12:18
В Омске проходит мастерский турнир по боксу имени Алексея Тищенко
20 апреля начало поединков в 14.00. Финалы намечены на 21 апреля, с 13:00.



ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА
03.04.2018 19:05
«Сибирские ласточки» слетаются в «Авангард»
С 7 по 9 апреля 2018 года в Центр олимпийской подготовки «Авангард».