Широков забросил 10-й гол в чемпионате КХЛ

22.09.2014 22:41

Это случилось в матче "Авангарда" с "Локомотивом"


    Выездное турне омской команды вызвало неоднозначную реакцию у некоторых болельщиков, ведь потеря очков в играх с новокузнецким "Металлургом" и хабаровским "Амуром" в планы омичей не входило. Исправлять ситуацию нужно было сразу, и "Авангард" шансом воспользовался.
    
    С первых минут омские хоккеисты стали вертеть карусели в зоне Кертиса Сэнфорда. Правда, не все сразу и получалось. Однако дважды активность омской дружины привела к удалению в воставе "Локомотива". Второе большинство "Авангард" реализовал - Паршин самостоятельно вошел в зону, сместился в центр и бросил в противоход вратарю точно в верхний угол - 1:0.
    
    А в середине периода случился один из ключевых эпизодов встречи - Евгения Мозера очень грубо встретили на входе в чужую зону. Судьи не сразу подняли руку, но в конце концов удалили игрока "Локомотива" до конца игры. Им оказался Сергей Плотников - один из лидеров ярославской атаки.

    В большинстве, которое в таких случаях длится 5 минут без права выхода игрока, заменяющего нарушителя, со скамейки штрафников омичи должны были забивать не то что бы раз, а три, а то и четыре. Куляш в одном эпизоде попал в штангу. "Локо" выстоял.

    Начало второго периода было за "Авангардом", но первая же ошибка в зоне омичей привела к опасному моменту у ворот Барулина - Аверин бросил в нижнюю часть штанги. Шикарный момент создал "Авангард" в середине периода, но также шикарно реагировал после бросков Паршина и Широкова Сэнфорд. Такие сейвы точно должны быть удостоены первого места в традиционном хит-параде КХЛ.

    Концовка периода была крайне жаркой и очень запоминающейся. Сначала пара омских защитников Кулик - Васильев пропустили выход один на один с Барулиным Кручинина - наш вратарь вовремя среагировал на финт. А в ответной атаке тройка Попов - Иванов - Пережогин забила второй омский гол - Попов на Иванова, и 78-й номер поразил "девятку" - 2:0.

    Как только на площадке опять оказались защитники Кулик и Васильев, в зоне "Авангарда" снова случился пожар. В итоге Коньков обыграл троих игроков, включая Барулина и сократил отставание до минимума - 2:1.

    "Локомотив" продолжил. В итоге каким-то образом ближе к омским воротам оказалась тройка игроков "Локомотива", чем целая пятерка "Авангарда" - последовал пас на дальнюю штангу Горохову, который бросил в касание - 2:2.

    "Авангард" быстро вернул себе преимущество - уже через 14 секунд Паршин бросил с неудобной руки - 3:2.

    Не успела пройти первая минута третьего периода, как "Авангард" снова забил. И снова это сделало звено Соботки. На сей раз отличился Широков - после паса Соботки от борта он в касание пустил шайбу в верхний угол. На последней минуте гости сняли вратаря, а "Авангард" взял тайм-аут, но счет не изменился.

    Следующую игру омская команда проведет на домашнем льду против ХК "Сочи". Она начнется 27 сентября в 17.00 часов.









АФИША
ОТКРЫТЫЙ КУБОК СНГ WPC/AWPC ПРОЙДЕТ В ОМСКЕ 4 МАРТА 2018 ГОДА
ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ, ЖИМУ ЛЕЖА, СТАНОВОЙ ТЯГЕ И НАРОДНОМУ ЖИМУ WPC/AWPC
СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС «ЮНОСТЬ» ПРИГЛАШАЕТ ОМИЧЕЙ НА КАТОК
РЕЖИМ РАБОТЫ ОТКРЫТОГО КАТКА: БУДНИЕ ДНИ – С 17:00 ДО 22:00, ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ – С 14:00 ДО 22:00, ВЫХОДНОЙ – ПОНЕДЕЛЬНИК.