Омичи заняли второе место на Кубке Сибири PYLON-2014

30.07.2014 12:16

На первом месте тюменцы, на третьем спортсмены из Казани


С 26 по 27 июля в с. Поповка Азовского района прошел III открытый чемпионат Омской области по гоночным радиоуправляемым моделям самолётов «Кубок Сибири PYLON-2014», а также Всероссийские соревнования в классе моделей F3D/2, F5D-400, Q-500 среди спортсменов, юношей и школьников.

Побороться за Кубок Сибири на омские соревнования приехали спортсмены из Тюмени, Казани и Свердловска. Соревнования проводились как лично-командные. В классах моделей F3D/2, F5D-400 проводился зачет в общей и юношеской группе, в классе Q-500 (общий зачет среди юношей от 16 до 19 лет, среди школьников от 15 лет и до 18 лет и младших школьников до 14 лет). На прохождение 10 базовых кругов участникам было отведено максимальное время 200 секунд (З мин. 20 сек.). На старт одновременно выходили по 4 пилота.

- Очень порадовала сама организация соревнований! – отмечает президент областной Федерации авиамодельного спорта Дмитрий Блискунов. - За это хочется выразить большую благодарность заместителям Главы Азовского района Марии Боссерт и Владимиру Штайнбрехеру, директору оздоровительного лагеря «Дружба» Сергею Исаеву и Анне Порываевой (директор детского палаточного лагеря «Зурбаган»). На протяжении двух дней в нашем распоряжении была отличная трасса и прекрасная погода. В следующем году обязательно приедем еще.

Удача на этот раз покорилась тюменским пилотам - именно они завоевали Кубок Сибири. За ними расположились омичи, и на третьем месте оказались гости из Казани (Татарстан).

В личном зачете в классе F3D/2 победу одержал Сергей Важенин (Тюмень), второе место занял омич Олег Филков, третье место досталось Владимиру Радивилову из Тюмени.

В классе Q-500 в тройку призеров попали Дмитрий Самоловов (Тюмень), Илья Пинигин (Тюмень) и Александр Алтухов (Татарстан).
В классе F5D-400 лучшими стали тюменские спортсмены Дмитрий Сомоловов, Иван Велижанин и Илья Пинигин.
МинспортМедиа.

Источник фото










АФИША
ОТКРЫТЫЙ КУБОК СНГ WPC/AWPC ПРОЙДЕТ В ОМСКЕ 4 МАРТА 2018 ГОДА
ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ, ЖИМУ ЛЕЖА, СТАНОВОЙ ТЯГЕ И НАРОДНОМУ ЖИМУ WPC/AWPC
СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС «ЮНОСТЬ» ПРИГЛАШАЕТ ОМИЧЕЙ НА КАТОК
РЕЖИМ РАБОТЫ ОТКРЫТОГО КАТКА: БУДНИЕ ДНИ – С 17:00 ДО 22:00, ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ – С 14:00 ДО 22:00, ВЫХОДНОЙ – ПОНЕДЕЛЬНИК.