Развитие в Омске шестовой акробатики обсудят с Михаилом Расиным за круглым столом

19.05.2014 16:41

20 мая, 12.00


В Омске за круглым столом обсудят перспективы развития шестовой акробатики в Омске. Встреча, посвященная этой сравнительно молодой спортивной дисциплине, состоится 20 мая в 12.00 часов в Омском городском пресс-клубе (ул. Булатова, 100).

На встречу приглашены национальный судья IPSF, представитель Федерации шестовой акробатики в Омске Ольга Немыкина, чемпионка России по шестовой акробатике 2013 года, мастер спорта по художественной гимнастике Наталья Кнышева и директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска Михаил Расин.

Участники круглого стола расскажут о том, где омичи могут приобщиться к этому виду спорту, какая начальная подготовка требуется для занятий шестовой акробатикой, а также выскажут свое мнение о перспективах ее развития в Омске. Кроме того, гости встречи ответят на вопрос, где же проходит грань между шестовой акробатикой, Pole Dance и стриптизом. Об особенностях нового активно развивающегося вида спорта расскажут и сами спортсменки, выполняющие на пилонах сложнейшие акробатические элементы.

Отметим, что впервые в России соревнования по шестовой акробатике были проведены в 2008 году в Москве. Старт городским отборочным соревнованиям по pole dance в Омске был дан в 2010-м году, и с тех пор они стали ежегодными. Самым крупным успехом представительства шестовой акробатики в Омске стала победа омички Натальи Кнышевой на чемпионате России в 2013 году.

– Совсем недавно, в апреле этого года, в Омске состоялся городской этап соревнований по шестовой акробатике, и он прошел на весьма высоком организационном и техническом уровне, – рассказал начальник отдела подготовки спортивных резервов департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска Андрей Хромов. – Как и любой другой вид акробатики, это очень красивый вид спорта, развивающий в спортсменах силу, гибкость и ловкость. О нем нужно знать, о нем нужно рассказывать: только так мы привлечем молодежь к занятиям шестовой акробатикой.
На фото: Н. Кнышева.









АФИША
ОТКРЫТЫЙ КУБОК СНГ WPC/AWPC ПРОЙДЕТ В ОМСКЕ 4 МАРТА 2018 ГОДА
ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ, ЖИМУ ЛЕЖА, СТАНОВОЙ ТЯГЕ И НАРОДНОМУ ЖИМУ WPC/AWPC
СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС «ЮНОСТЬ» ПРИГЛАШАЕТ ОМИЧЕЙ НА КАТОК
РЕЖИМ РАБОТЫ ОТКРЫТОГО КАТКА: БУДНИЕ ДНИ – С 17:00 ДО 22:00, ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ – С 14:00 ДО 22:00, ВЫХОДНОЙ – ПОНЕДЕЛЬНИК.