Всероссийский турнир по армспорту «Сибирский медведь» пройдет в Омске

16.04.2014 10:21

20 апреля, ДК «Молодежный»


20 апреля на базе ДК «Молодежный» (ул. Перелёта 1) состоится всероссийский турнир по армспорту «Сибирский медведь».
В соревнованиях примут участие около 100 спортсменов из Омской, Новосибирской, Свердловской, Тюменской областей, Алтайского и Красноярского края.

Торжественное открытие – 10-00 часов.

Стоит отметить, что к соревнованиям допускаются мужчины и женщины старше 15 лет, с уровнем подготовки не ниже 3-го спортивного разряда, включенные в состав сборных команд субъектов Российской Федерации.


Состав команды не должен быть более пяти спортсменов в каждой весовой категории. Мужчины выступят в нескольких весовых категориях - от 60 кг до +100 кг, женщины - 65, +65 кг и юноши - 60,70, 80, + 80 кг.
Соревнования являются личными, с подведением командного зачета Победитель в личном зачете в каждой весовой категории определяется по наибольшей сумме набранных очков в борьбе как левой, так и правой рукой.

Программа соревнований
10 -00 Торжественное открытие турнира;
10.30-13.00 Предварительные поединки (юноши, мужчины, женщины, левая рука);
13.00-15.00 Предварительные поединки (юноши, мужчины, женщины, правая рука);
15.00-16.30 Полуфинальные и финальные поединки;
16.30-17.00 Подведение итогов;
17.00-17.40 Награждение победителей и призеров. Закрытие Чемпионата


Победители и призеры в личном зачете будут отмечены медалями и дипломами соответствующих степеней от Министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области, а так же денежными призами от Федерации армспорта Омской области. А сборные команды субъектов РФ, занявшие призовые места в командном зачете наградят дипломами соответствующих степеней Министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области и кубками Федерации армспорта Омской области.

Справка
Армспорт (Борьба на руках или Армрестлинг) — вид борьбы на руках между двумя участниками (вид спортивных единоборств). Во время матча одноимённые руки соревнующихся ставятся на твёрдую, ровную поверхность (как правило, стол), и ладони сцепляются в замок. Задачей соревнующегося рукоборца является прижатие руки противника к поверхности. На участников поединка накладывается ряд временных, технических и тактических ограничений.

Организатор турнира Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области, непосредственное проведение соревнований возлагается на Федерацию армспорта Омской области.
МинспортМедиа.