В "Спорттайме" поступление спортивного питания

14.04.2014 14:23

Марки Vitargo


В спортивный магазин "Спортtime" (ул. Масленикова, 66, тел. 533-018)  поступило профессиональное спортивное питание марки Vitargo®.

Vitargo® это уникальный патентованный углевод, специально разработанный для элитных спортсменов  с целью  эффективного снабжения  организма легкодоступной мышечной энергией (гликогеном). Vitargo® прошел клинические испытания в Каролинском институте в Стокгольме,  которые показали, что  он обладает уникальными характеристиками  по сравнению с другими спортивными углеводными напитками современного рынка. Испытания доказали, что  Vitargo® быстрее восстанавливает уровень гликогена и быстрее проходит через желудок. 

В сравнении с обычными комбинациями  сложных углеводов (глюкозные полимеры разной длины цепи) углевод Vitargo® показал следующие результаты:
Восполнение запасов гликогена 
Vitargo®> 70% БЫСТРЕЕ
Прохождение через желудок
Vitargo®> 80% БЫСТРЕЕ
 
Вкратце это означает:
→ Vitargo® находится в желудке только в течение короткого промежутка времени и поэтому не вызывает дискомфорта во время физических нагрузок.
→ Vitargo® не поглощает воду (жидкость) из резервов организма, а, наоборот, он может фактически увеличить поступление воды в кровь, действуя как своего рода насос во время физической активности атлета.
→ принимая углевод Vitargo®, вы обеспечите себе необходимый  уровень гликогена и  при этом можете  питаться нормально, не опасаясь снижения ваших физических способностей.
→ Vitargo®  наиболее эффективно восстановит уровень гликогена в организме, если вы выпьете его сразу после тренировки или соревнований. Это поможет вам сохранить положительный энергетический баланс,  что позволит избежать состояния переутомления,  и вы будете менее восприимчивы к инфекциям.

Vitargo® обладает самой низкой осмоляльностью среди углеводов на современном рынке спортивного питания, его водный раствор является ультрагипотоническим.
Энергия должна как можно быстрее поступать в кровь.
Употребляя Vitargo®, вы снижаете риск получения переполненного желудка до минимума. 


 
Отзыв о продукции.
Член сборной команды России по пауэрлифтингу, «Заслуженный мастер спорта России», одиннадцатикратный чемпион мира и семнадцатикратный чемпион Европы Константин Павлов; «Мастер спорта России международного класса», победительница Первенств России, Европы и мира по пауэрлифтингу среди девушек Наталья Токарева, «Мастер спорта России международного класса», шестикратный чемпион России по пауэрлифтингу России Андрей Свистунов.

О продукции Vitargo мы узнали перед подготовкой к решающим соревнованиям по пауэрлифтингу: Константин Павлов перед подготовкой к Чемпионату Европы по жиму лежа (г.Терни, Италия), Наталья Токарева и Андрей Свистунов перед подготовкой к Кубку России по пауэрлифтингу (г.Тюмень). Весь этот период напряженной подготовки мы использовали всю линейку продукции Vitargо, кроме Vitargo Performance bar, Vitargo Protein bar, Vitargo Endurance bar.

Весь продукт компании Vitargо принимался, как перед тренировкой, так и после нее, поочередно заменяя один продукт другим.
Нам необходим был продукт, который позволил бы дать в короткий срок энергию перед тренировкой и в полной мере восстановиться после тяжелой, силовой нагрузки. И Vitargo прекрасно справился с этой задачей.

Продукты Vitargo не отбивают аппетит и не способствуют набору жировой массы, что для атлетов, которым приходиться придерживаться рамок определенных весовых категорий, очень важно.
 
Минусы:
1) Концентрация продукта и вкусовые качества, к которым нужно просто привыкнуть.

Итог:
Удачное выступление тестируемых атлетов: Константин Павлов, стал Чемпионом Европы по жиму 2012 года, Наталья Токарева и Андрей Свистунов, завоевали серебряные медали Кубка России по троеборью 2012 года.
Продукт компании Vitargо понравился, мы и далее будем включать его в подготовку к соревнованиям разного уровня.

Специалисты компании разработали рекомендации по применению профессионального спортивного питания Vitargo®  в различных видах спорта: хоккей, футбол, силовые виды спорта, теннис, велоспорт, бег, плавание, беговые лыжи. Ознакомиться можно на сайте.











БОКС
20.04.2018 12:18
В Омске проходит мастерский турнир по боксу имени Алексея Тищенко
20 апреля начало поединков в 14.00. Финалы намечены на 21 апреля, с 13:00.



ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА
03.04.2018 19:05
«Сибирские ласточки» слетаются в «Авангард»
С 7 по 9 апреля 2018 года в Центр олимпийской подготовки «Авангард».