Ирина Штекляин представит Омск на чемпионате Сибири

14.04.2014 12:35

По шестовой акробатике


12 апреля 2014 года в Омске прошел отборочный тур Общероссийских соревнований по шестовой акробатике.

Турнир прошел при поддержке Роспрофспорта и Федерации шестовой акробатики России. За право представлять город на чемпионате Сибирского федерального округа в женском соло боролись десять спортсменок в категориях «любители» и «профессионалы».

Выступление участниц оценивала судейская коллегия, представленная профессионалами в цирковом, хореографическом и акробатическом искусстве. В состав жюри вошли национальный судья IPSF Ольга Немыкина (Омск), серебряный призер Чемпионата России 2012 Pole Artistic Анастасия Лариошкина (Красноярск), руководитель первой в Сибири профессиональной студии Pole dance Людмила Тарабанова (Красноярск) и хореограф-постановщик Ольга Шадринцева (Омск).

Соревнования открыла единственная спортсменка, заявившаяся в категории «Дети», – Екатерина Костенко. Выступлением юниорки впечатлило судей – в итоге она набрала весьма неплохую сумму баллов, опередив чуть ли не половину из взрослых участниц.

Победу же в главной категории отборочного тура – «Профи» – одержала Ирина Штекляин (55,6 баллов), 2 место заняла Наталья Уланова, 3 место Юлия Пашковец. Лучшей среди любителей стала Наталья Торопова (52,9 баллов), 2 место у Ляны Третьяковой, на 3 месте Александра Синина. 
Еще двух омичек, которые 26 апреля 2014 года представят город на региональном этапе в Томске, выберут из числа призеров по итогам дополнительного видеоотбора.

Официальную часть соревнований организаторы отборочного тура дополнили показательными выступлениями – так, зрители стали свидетелями дебютных номеров акробатов на воздушных полотнах и акробатическом кольце, а также неповторимого танца в исполнении чемпионки России 2013 года Натальи Кнышевой. Еще одним приятным сюрпризом для гостей мероприятия стало выступление судей, продемонстрировавших свое мастерство на пилоне и полотнах.

– Отборочный этап в Омске прошел на высочайшем организационном, творческом и техническом уровне, – рассказал начальник отдела спортивных резервов департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска Андрей Хромов. – Отмечу, что все спортсменки проделали колоссальную работу и подарили нам по-настоящему яркий спортивный праздник. Хочется поблагодарить всех участниц за этот труд и пожелать удачи победителям на соревнованиях в Томске.

Источник фото: "Омск здесь"











АФИША
ОТКРЫТЫЙ КУБОК СНГ WPC/AWPC ПРОЙДЕТ В ОМСКЕ 4 МАРТА 2018 ГОДА
ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ, ЖИМУ ЛЕЖА, СТАНОВОЙ ТЯГЕ И НАРОДНОМУ ЖИМУ WPC/AWPC
СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС «ЮНОСТЬ» ПРИГЛАШАЕТ ОМИЧЕЙ НА КАТОК
РЕЖИМ РАБОТЫ ОТКРЫТОГО КАТКА: БУДНИЕ ДНИ – С 17:00 ДО 22:00, ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ – С 14:00 ДО 22:00, ВЫХОДНОЙ – ПОНЕДЕЛЬНИК.